Wie kann ich ein Video in der Android-App herunterladen?

Mit der Download-Funktion kannst Du Videos in der App speichern. Diese Videos können ohne Internetverbindung angesehen werden.

1. Um ein Video in der Android-App herunterzuladen, musst Du zunächst die TINT-App auf Deinem Smartphone öffnen und das gewünschte Programm auswählen.

Sobald Du ein Programm ausgewählt hast, führt Dich die App zu den Videos, die zu diesem Programm gehören.

Wenn Du auf der Seite nach unten scrollst, kannst Du alle Videos sehen, die zu dem ausgewählten Programm gehören.

2. Nun musst Du auswählen, welches Video Du speichern möchtest, um es offline anzusehen. Sobald Du weißt, welches Video es sein soll, klickst Du auf das Download-Symbol mittig unter dem Video.

4. Es erscheint ein Pop-up mit der Meldung "Download gestartet. Das heruntergeladene Video ist einen Monat lang verfügbar." Du erkennst, dass das Video heruntergeladen wird anhand des Download-Symbols, das nun ein Kreis ist, der lädt.

Du hast das Video erfolgreich heruntergeladen. Es wird einen Monat lang offline verfügbar sein. Du kannst es nach Ablauf des Monats jederzeit erneut herunterladen, falls Du es länger benötigst.

Du benötigst keine Internetverbindung, um auf ein heruntergeladenes Video zuzugreifen. Du kannst es ansehen, wann und wo immer Du willst.

Wo kann ich meine heruntergeladenen Videos sehen und wie kann ich einen Download löschen?

1. Klicke auf dein Profil / Account und wähle Downloads.

2. Es öffnet sich eine Seite mit all Deinen heruntergeladenen Videos.

Um ein Video aus Deinen Downloads zu löschen, klicke auf das Häkchen neben dem Video. Eine Pop-Up-Nachricht fragt dich dann, ob du das Video wirklich aus den Downloads entfernen möchtest. In dem Fall klicke dann "Remove".